Дарья Повереннова — биография актрисы

Имя: Дарья Повереннова
Дата рождения: 15 июня 1972 года
Деятельность: актриса театра и кино
Место рождения: г. Москва, СССР
Театр: Театр имени Маяковского

Instagram.com
Википедия

Дарья Повереннова знакома зрителям по нескольким популярным сериалам. Актриса считает залогом успеха получение удовольствия от актерской игры. Дарья любит играть отрицательных героинь, поскольку они обладают богатой палитрой чувств. При этом важно разграничивать реальную жизнь и взятую роль, поскольку возникает вероятность повторения вымышленных событий.

Детство

Дарья Повереннова родилась 15 июня 1975 года под зодиакальным знаком «Близнецы». Родной город актрисы – Москва. Отец работал переводчиком в издательстве «Прогресс». Мать играла роли в Театре на Таганке. Бабушка некогда была балериной. Любопытно, что Дарья приходится внучкой советскому актеру Сергею Лукьянова, известному зрителям по ролям в «Деле Румянцева» и «Кубанских казаках». Все родственники Дарьи по материнской линии – украинцы.

Знаменитость рассказывала, что во времена молодости бабушки дед покинул семью. Мужчина построил отношения с Кларой Лучко, которая завоевала его сердце на съемках очередного фильма. Супружеская измена стала серьезным испытанием для женщины. Опасаясь повторения неудачных отношений, она больше никогда не выходила замуж и растила дочь в одиночестве. Родители Дарьи тоже расстались. После развода девочку воспитывала мать. Повереннова проводила много времени за театральными кулисами, куда брала ее мать.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дарья Повереннова (@dpoverennova)


Дарью записали в школу с углубленным изучением английского языка. Мать хотела, чтобы дочь пошла по стопам своего отца и стала переводчиком. Впрочем, планы не сбылись – после окончания школы девушка подала документы в театральное училище им. Бориса Щукина. Первая попытка поступления обернулась провалом. Несмотря на неудачу, Дарья не стала отчаиваться и благодаря отличному знанию английского языка стала помощницей известного постановщика Александра Митты. Тогда он работал над картиной «Затерянный в Сибири». Вторую попытку поступления девушка предприняла в 1990 году и была зачислена в Щукинское училище.

Фильмы и проекты

Актриса начала сниматься в фильмах в 1992 году. На втором курсе студентка получила роль в эротической картине «Дневники Красной туфельки». Эти съемки стали единственными, на которых актриса снялась обнаженной. В дальнейшем Дарья никогда не появлялась на экране полностью раздетой. Актриса признается, что не имеет ничего против сцен в стиле ню, если они обусловлены сюжетом. Но при отсутствии прямой необходимости предпочитает не раздеваться.

В 1994 году выпускница прошла прослушивание у постановщика Андрея Гончарова перед приемом в Театр им. Маяковского. Спустя некоторое время Дарья стала успешной актрисой и получила роли в нескольких спектаклях. Тогда же исполнительница снова снялась в кино. Девушка получила второстепенную роль в картине «Я люблю», снятой постановщиком Александром Черных. Сюжет фильма основан на литературном произведении «Ничего особенного» Виктории Токаревой. Кроме того, актриса появилась в картине «Лето любви». После этого наступил 6-летний перерыв.

В 2000 году Повереннова снова вернулась в кино. Она появилась в сериале «День рождения Буржуя». Дарье досталась роль Веры. Лента возымела большой успех среди зрителей. Благодаря высокой популярности сериала исполнительница стала знаменитой. Она получила предложение сыграть еще несколько ролей. В 2002 году Дарья воплотила образ Надежды во многосерийной драме под названием «Бригада».

В 2006 году Повереннова появилась в очередном фильме – «Ангел-хранитель». Она получила роль главной героини по имени Елена. 2009 год принес девушке новую роль в криминальном сериале «Меч», который рассказывает об одноименной нелегальной организации, созданной экс-сотрудником правоохранительных органов для борьбы с нарушителями закона, занимающими высокопоставленные чины. Несмотря, что «Меч» признали незаконным вооруженным формированием, его участники снискали уважение среди правоохранительных структур.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дарья Повереннова (@dpoverennova)

В 2011 году на экранах появился детектив «Игра». Главные роли достались российским актерам Павлу Баршаку и Прохору Дубравину. Драма рассказывает о противостоянии полицейского сотрудника преступники. Дарья получила роль Натальи Кравцовой. 2014 год принес актрисе возможность сыграть в продолжении уже знакомого «Меча». Еще одной работой стала «Самара-2». Спустя год Повереннова появилась в картине «Черная роза». Детективная история основана на литературном произведении Ирины Мельниковой под названием «Неоконченный романс».

В 2016 году Дарья сыграла в сериале «Расплата за счастье», состоящим из 4 серий. Исполнительнице досталась роль Елены. Героиня наслаждается безоблачной жизнью в собственной доме, воспитывая детей. Впрочем, счастье вскоре разрушается после дорожно-транспортного происшествия, в ходе которого Елена сбивает девушку Анастасию. Женщина приглашает незнакомку домой, чтобы принести извинения. В дальнейшем оказывается, что авария была спланирована – Анастасия желает отомстить семье, которая приютила ее.

Еще одной работой Дарьи в 2016 году стала комедия «Все исправить!?», рассказывающая о начинающей музыкальной команде. Через год Повереннова появилась на российских экранах в роли балерины в картине «Завтрак в постель». Следующую комедию «Партия» многие назвали провокационной. Она рассказывает об олигархе, основавшем свою политическую партию и добивающийся ее выхода в Госдуму. Руководителем нового проекта стал создатель популярного сериала «Дальнобойщики». Предполагалось, что создание работы будет окончено в 2019 году и сериал выйдет на первый канал. Однако планы были сорваны.

В многосерийной картине «Дожить до любви» Повереннова появилась перед зрителями в совершенно новом образе. Она примерила роль жесткой предпринимательницы, разрушившей личное счастье двух людей – владельца гостиницы и своего сына. Пострадавшие объединились и запланировали месть. В 2019 году на телевизионных экранах появился боевик «Бессонница». Кроме Поверенновой зрители увидели других популярных актеров – Павлова и Антонову. В скором времени Дарья предстала перед поклонниками в сериалах «Глухарь» и «Учителя». Картина рассказывает о напряженных семейных отношениях, сложившихся между отцом и 2 дочерями. Одна из них пользуется высокопоставленным статусом своего родителя. Другая – трудится в школе учителем.

Несмотря на постоянную кинематографическую работу, артистка регулярно выступала на театральных подмостках. Дарья предпочитает играть в театре им. Маяковского. Девушка считает его самым лучшим в Москве. Исполнительница примеряла на себя многие образы. Вместе с компанией Анатолия Воропаева девушка играла в спектаклях «Второе дыхание» и «Падшие ангелы». А благодаря плотному сотрудничеству с компанией «Театральный марафон» Повереннова получила возможность сыграть в комедии «Идеальный муж» авторства Оскара Уайльда.

Фильмография

  • 1999 – «День рождения буржуя»
  • 2000 – «Марш Турецкого»
  • 2002 – «Бригада»
  • 2005 – «Девочка с севера»
  • 2007 – «Оплачено смертью»
  • 2009 – «Летучий отряд»
  • 2010 – «Семейный очаг»
  • 2011 – «Игра»
  • 2012 – «Джамайка»
  • 2013 – «Ангел или демон»
  • 2015 – «Черная река»
  • 2016 – «Завтрак в постель»
  • 2017 – «Мать за сына»
  • 2018 – «Дожить до любви»
  • 2018 – «Опасные танцы»
  • 2018 – «Охота на верного»
  • 2019 – «Отчаянные»
  • 2019 – «Учителя»
  • 2020 – «Новая жизнь»

Как сложилась личная жизнь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Дарья Повереннова (@dpoverennova)

В 1991 год Дарья утвердила отношения с постановщиком Александром Жигалкиным. Пара познакомилась в институте им. Щукина во время обучения. Летом 1992 года родилась дочь, которую назвали Полиной. В 2001 году отношения начали разрушаться. Молодые люди расстались после романа Дарьи со своим напарником Валерием Николаевым. Отношения с новым избранником продлились недолго – в 2003 году пара разошлась. Актриса находилась в подавленном состоянии. На телевизионной программе «Судьба человека» женщина призналась, что вследствие депрессии она не могла продолжать работать.

Актриса всегда пользовалась мужским вниманием. Через несколько лет после съемок сериала «Ангел-хранитель» Повереннова познакомилась с Анатолием Руденко. Дарья сомневалась, что отношения продлятся долго. Наученная двумя предыдущими неудачами, знаменитость подсознательно приготовилась к разрыву отношений. Весомым препятствием стал возраст избранника: Руденко был моложе на 10 лет. Подозрения оказались верными – Анатолий начал встречаться с Еленой Дудиной.

Повереннове нередко составляли компанию знаменитые мужчины. На вопросы о личной жизни Дарья утвердительно отвечает, что пока не хочет создавать новые отношения по причине прошлых неудач. Женщина подозревает, что причиной невезения является семейное проклятие. Поклонники отмечают, что артистка не потеряла привлекательность для представителей противоположного пола. Она обладает сбалансированной фигурой и весит 55 килограмм при росте 170 сантиметров.

Через время появились подробности о новом романе между Дарьей и ректором «Сколково». Знаменитость начала появляться с мужчиной на различных светских мероприятиях. Сначала Дарья отказывалась рассказывать о новых отношениях, но о потом журналисты узнали имя нового избранника. Им оказался Андрей Шаронов – московский предприниматель. К моменту начала новых отношений бизнесмен стал вдовцом – его супруга перенесла инсульт и скончалась в 2012 году. От прошлого брака у Шаронова осталось 2 детей – дочь Дарья и сын Никита.

В 2018 году актриса появилась на телевизионной программе «Жена. История любви» в качестве участницы. Знаменитость перечислила любопытные события из своей жизни. Кроме того, женщина поделилась историей отношений с противоположным полом. Осенью того же года Дарья отпраздновала выход Полины Жигалкиной замуж. Дочь знаменитости получила высшее образование в МГУ и теперь работает менеджером в компании, которой принадлежит сеть гостиниц. В последнее время Дарья поменяла имидж. На отказалась от прошлой прически и коротко остригла волосы. Кроме того, знаменитость поменяла цвет волос.

В 2021 году исполнительница очередной раз вышла замуж. Супругом стал Андрей Шаронов. После 8 лет отношения укрепились и пришла пора официального заключения брака. Для свадебной церемонии было выбрано историческое здание в Москве – дом Николая Спиридонова. На торжественном мероприятии знаменитость появилась в необычном образе. Она не стала надевать привычное платье невесты и встретила многочисленных гостей в белом брючном костюме. Супруг Дарьи тоже выбрал неформальный стиль – черно-белый костюм без галстука. Поклонники пожелали, чтобы семейное счастье пары длилось как можно больше.

В 2020 году зрители снова увидели актрису на экранах. Ей досталась роль Александры – владелицы рекламного агентства. Спустя некоторое время вышло еще несколько кинокартин с участием Дарьи.

Любопытные факты

  • В 2020 году артистка высказалась в поддержку спортсмена Артема Дзюбы, который случайно выложил интимное видео в Интернет. Оно стало вирусным и принесло футболисту многочисленные проблемы. Вскоре Дарья выложила фото в нижнем белье на свою страницу в Instagram. Многие поклонники восхитились фигурой знаменитости и написали множество положительных комментариев. Впрочем, нашлись противники идеи. Они заявили, что Дарья слишком стара для подобных снимков.
  • Знаменитость следит за своим физическим состоянием и каждый день совершает пробежки. Кроме того, артистка увлекается конным спортом и посещает тренажерный зал. Проведения пластических операций Дарья не одобряет. Женщина считает, что пока может обходиться лазерными процедурами в кабинете косметолога.
  • Многие поклонники находят определенное сходство между Дарьей Поверенновой и Еленой Ксенофонтовой.
  • Во время проведения очередного интервью знаменитость рассказала, что в детстве весила даже больше, чем в 50-летнем возрасте. Для похудения Дарья садилась на диеты. Со временем она нашла систему правильного питания, которая помогла избавиться от лишнего веса и сделать фигуру стройной. Теперь женщина не стесняется выкладывать фото в купальнике не своей странице в Instagram.
  • Нередко на странице знаменитости появляются совместные снимки с актерами старшего поколения. Среди них присутствует Вера Алентова, Нина Русланова я и Светлана Немоляева. Дарья признается, что восхищается талантливостью своих коллег.

Фото: instagram.com (@dpoverennova)

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий