Максим Куст — биография музыканта

Имя: Максим Куст
Деятельность: Певец, шансонье, музыкант
Дата рождения: 7.7.1977
Дата смерти: 22.10.2021
Место рождения: г. Брянск

Максим Куст — популярный исполнитель, автор десятков песен. Более десятилетия музыкант находился в местах лишения свободы. После своего освобождения он снискал большую популярность по всей стране благодаря своему таланту.

Сегодня песни Максима Куста можно услышать на многих радиостанциях. Они собирают миллионы прослушиваний.

Детство

Год рождения Максима Куста — 1997. Его родина — небольшой населенный пункт под названием Шибенец.

С детских лет Куст интересовался творчеством. В восьмилетнем возрасте мальчик написал несколько стихов. Спустя несколько лет интерес к музыке только усилился. Будучи подростком, Максим нередко играл на струнных инструментах. Именно тогда начался творческий путь. Начинающий исполнитель начал накладывать на стихи музыку своего авторства. Благодаря своим способностям Куст быстро завоевал популярность среди своих знакомых. Его приглашали на вечеринки. В родном поселке Максим стал известной личностью. Но это ему показалось недостаточным. Поэтому исполнитель решил продолжать развивать свои таланты.

После окончания среднеобразовательной школы молодой человек поступил в профессиональное техническое училище. Но особого интереса к знаниям не возникло. Главным увлечением нашего героя оставалась музыка. Именно написанию песен Максим уделял почти все свободные минуты.

Старания не прошли даром. Музыка принесла Кусту большую известность.

Карьера

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим КУСТ (@maksimkustofficial)


Музыкант все свободное время занимался своими увлечениями, а именно — написанием стихов и музыки. В 1989 году вышел первый сольный альбом. Он получил название «Недотрога». Но выпустить новую пластинку удалось только через 19 лет. Она называлась «Грусть и тоска». К тому времени Куст успел состояться как известный исполнитель и получил множество поклонников. Знаменитость нередко приглашали на выступления. Занятиям творчеством не помешало даже тюремное заключение. Во время лишения свободы музыкант сделали три сборника. В 2015 году вышел новый диск «Я еще живой».

В 2020 году исполнитель обрадовал своих многочисленных поклонников новыми альбомами. Кроме того, вышла отдельная запись «Тебя со мною нет». Она собрала большое количество прослушиваний на различных сервисах. А, кроме того, транслировалась на нескольких радиостанциях. Успех сингла оказался настолько большим, что песня прозвучала на телевизионной передаче с Андреем Малаховым.

Музыкальная биография Максима Куста насчитывает много популярных песен. Наибольшей известностью пользуются композиции «Хулиганка» и «Вишня». Аналогично многим другим коллегам, музыкант не поет под фонограммы.

Автомобильная авария

В 2000 году исполнитель стал участником автомобильной аварии. После трагического происшествия мужчина остался инвалидом по причине сильного повреждения позвоночника. Несколько лет Максим проходил терапию, однако, она оказалась бесполезной. Несмотря на различные реабилитационные процедуры, врачи оказались бессильны. Поэтому исполнитель вынужден перемещаться на инвалидном кресле.

Несмотря на инвалидность, Максим продолжил заниматься своим любимым увлечением — музыкой. Он радовал поклонников новыми песнями. Сегодня артист становится участником различных телевизионных передач. Нередко Куст выступает на концертах.

Тюремное заключение

Несмотря на увлечение творчеством, Куст оказался связан с криминалом. Он создал преступную группировку, которая занималась торговлей запрещенными веществами. Исполнитель закупал товары в странах постсоветского пространства и реализовал их на российском рынке. Спустя несколько лет преступники были разоблачены правоохранительными органами. Участников задержали. Во время судебных разбирательств Максим находился под стражей. Его приговорили к пятнадцатилетнему тюремному заключению. Остальные участники преступной группировки получили 3-10 лет тюрьмы.

Несмотря на лишение свободы, Куст продолжил заниматься творчеством. Кроме того, новые обстоятельства позволили ему подобрать ему новые сюжеты для песен. Творческий путь начал развиваться немного иначе, благодаря чему Максим обзавелся новыми поклонниками. Сегодня он числится среди самых популярных шансонье.

Личная жизнь

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Максим КУСТ (@maksimkustofficial)


Исполнитель был женат. Но почти не рассказывал подробностей о личной жизни. ОТ предыдущего брака у него осталась дочь, которой мужчина посвящает музыку собственного сочинения. Когда выдается свободное время, Максим отправляется отдыхать на природу, это подтверждают многочисленные фото, опубликованные в социальных сетях. После выхода на свободу Куст стал активным пользователем интернета и завел несколько страниц в соц. сетях. Он регулярно выкладывает фото со своих выступлений.

Исполнитель продолжает записывать новые песни и проводить выступления. В 2021 году мужчина провел гастроли по нескольким городам страны. После выступлений артист общается со своими поклонниками и отвечает на различные вопросы фанатов. На протяжении всего 2021 года на страницах Максима Куста появляются фото с поклонниками, которые были сделаны на многочисленных концертах. Также исполнитель публикует снимки со своего отдыха, на которых запечатлен в окружении природы и знакомых.

Почему умер Максим Куст

22 октября 2021 года исполнитель скончался в брянском госпитале от коронавируса.

Фото: www.instagram.com/maksimkustofficial/

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий