Владимиров Владимир Владимирович – биография

Дата рождения: 14 октября 1975 года.
Место рождения: г. Георгиевск, Россия
Деятельность: политик

Владимиров Владимир Владимирович – губернатор Ставропольского края, который в народе получил прозвище «Три В» благодаря тому, что его фамилия, имя и отчество начинаются с одной буквы. Политический деятель нейтрально относится к подобным шуткам. Гораздо важнее влияние его имени на репутацию.

Детство и юношество

Владимир родился осенью 1975 г. в Георгиевске. Спустя некоторое время родители переехали на Камчатку и там развелись. Через 4 года мать снова вернулась на Ставрополье. Ребенок посещал детский сад и общеобразовательную школу, как остальные его ровесники. Летом уезжал отдыхать в поселок Коммунистический Маяк, где жили его бабушка и дедушка. Мальчик помогал работать на пасеке. Владимир признается, что ему нравилось помогать деду по хозяйству и ухаживать за пчелами. Несмотря, что Владимиров русский по национальности, его предки были терскими казаками.

Во время обучения в школе Владимир нередко получал четверки и тройки до 9-класса. Владимиров уделял учебе мало внимания и собирался пойти в ПТУ после школы. Однако дед посоветовал ему поступить в институт. Перед самым выпускным Владимиров повторно сдал некоторые предметы, чтобы получить аттестат без троек. Будучи подростком, Владимир планировал стать нефтяником и работать на буденовском заводе. Ему не понравился политехнический институт в Ставрополье. Владимир решил найти вуз получше.

Владимиров не поехал учиться в столицу, поскольку трезво оценивал свои способности и опасался, что поступить на обучение не сможет. В результате он выбрал нефтяной университет, расположенный в Башкортостане. Губернатор вспоминает свое юношество и отмечает, что именно бедность научила его жизни. Ему приходилось освоить много специальностей. Студент работал грузчиком, продавцом, а иногда занимался ремонтом квартир.

После окончания университета Владимир отказался возвращаться в Ставрополье, поскольку в 1997 г. местный завод практически не работал. Трудовой стаж молодого человека начался в городе Когалым. Он работал в нескольких энергетических компаниях – «Газпромнефть», «Роснефть», «Лукойл». В начале карьеры был начальником нефтяной установки. Впоследствии получил должность директора НПЗ.

Политическая карьера


В компании «Лукойл» Владимир сначала был главный инженером подразделения. Однако после реструктуризации его понизили. Владимиров начал занимать должность ведущего специалиста. Но целеустремленному сотруднику удалось снова взойти по карьерной лестнице. Впоследствии он стал генеральным директором компании под названием «Геойлбент». Владимир недолго продержался в кресле директора, поскольку его пытались обмануть. Ему пришлось покинуть предприятие.

В 2006 г. Владимиров получил второе высшее образование – окончил ТНУ. Вскоре занял место заместителя гендиректора компании «Верхнечонскнефтегаз». Чтобы получить следующее повышение и занять место вице-президента, понадобилось бы переезжать в столицу. Владимир полагал, что не готов к такой ответственной должности и снова поменял место своей работы. Владимиров вернулся на Ямал. Там возглавил крупное предприятие, занимающееся добычей нефти – «Муравленковскнефть».

Еще во времена «Геойлбента» Владимир обзавелся полезными связями. Он познакомился Дмитрием Кобылкиным, который через несколько лет стал губернатором ЯНАО. После избрания на пост главы региона, Дмитрий предложил нефтянику занять должность своего заместителя. Это было весной 2010 г. Спустя год Владимирова выбрали секретарем окружного политического совета партии «Единая Россия».

Зимой 2011 г. в Новом Уренгое на совещании топливно-энергетического комплекса, Владимиров первый раз побеседовал с президентом России. В 2012 г. занимался курированием участия российского лидера в реабилитационной программе, посвященной восстановлению популяции стерхов. Именно там Путин занимался полетами на дельтаплане.

Осенью 2013 г. произошла еще одна встреча, когда Владимир узнал о своем назначении на пост и. о. руководителя Ставрополья. В 2014 г. избавился от вышеупомянутой приставки перед названием своей должности. Первым решением Владимира стало слияние должностей губернатора и председателя правительства Ставропольского края. Это позволило сделать работу местных чиновников намного прозрачнее для населения.

Новый руководитель региона поставил задачу – сделать вложения адресными. Кроме того, губернатор начал активно противодействовать взяточничеству. Некоторые чиновники были освобождены от занимаемых должностей в рамках оптимизации управленческого аппарата. Были созданы телефоны доверия, позволяющие любому жителю региона пожаловаться на коррупцию. Регулярно отслеживаются настроения среди общества и новостное пространство для предотвращения национального экстремизма.

Личная жизнь

Руководитель Ставрополья не утаивает подробности своей личной жизни. В 2015 г. Владимир стал отцом четвертого ребенка – дочери Марии. Его супруга Наталья родом из города Иркутска. Она моложе на 7 лет. Занимает должность руководителя общественного проекта под названием «Время Ставрополя», который проводит адресную социальную помощь.

Со своей будущей супругой Владимир некогда работал в одной компании. Наталья признается, что молодой человек привлек внимание высоким профессионализмом. Некоторые начальники рассматривали его идеи и воплощали их. Во время начала отношений Владимиров старался создать романтическую обстановку и писал стихотворные признания в любви. Один раз зимой Владимир украсил машину Натальи розами.

Сначала в браке рождались только сыновья. Самого старшего назвали Владимиром по семейной традиции. Спустя время появился Николай, потом – Иван. На правительственном совещании касательно демографической обстановки региона губернатор признался, что мечтает о рождении дочери. Свое желание он загадал на Новый год. Его мечты реализовались через 9 месяцев. Супруга говорит, что Владимир исполняет все прихоти Марии, своей единственной дочери.

Еще в школе политический деятель освоил кулинарные навыки и стал поваром 3-го разряда. Владимир любит готовить различные блюда, особенно – томатный суп. Что касается музыки, Владимиров увлекается практически всеми существующими стилями – от рока до классики. Свободное время уделяет своим увлечениям – охоте и рыбалке. Чиновник купил много снастей и оружия. Единственная преграда для увлекательного времяпровождения – отсутствие свободного времени. Владимиров не успевает даже читать книги. С отпуском тоже возникают проблемы. Если удается выкроить несколько дней – Владимир наведывается к теще. Иногда ездит на Байкал – порыбачить.

На свое рабочее место Владимир приходит в 7-30. Вообще, в Ставропольском крае принято вставать рано утром – с первыми петухами. Несмотря, что у губернатора есть небольшой обеденный перерыв, руководитель тоже тратит его на работу. В последнее время Владимир испытывал трудности с лишним весом, поэтому сел на диету, составленную по собственной программе. Ему удалось похудеть с 153 килограмм до 115.

Отца Владимиров встретил только через 36 лет после своего рождения, когда уже стал губернатором Ставропольского края. В своем интервью Владимир рассказывает, что не испытывал никакого волнения, которое появлялось в детстве, когда отца не хватало. В 2017 г. политический деятель зарегистрировался в социальной сети Instagram. Также пользователи Интернета обнаружили страницу в Twitter, которая навряд ли принадлежит Владимиру Владимирову. Причина тому – несвойственный стиль написания сообщений.

Чем занимается Владимиров сейчас

В 2017 г. губернатор подал наглядный пример своим коллегам, как правильно отстаивать интересы регионов. Во время проведения «Прямой линии» с российским президентом местная жительница посетовала, что власти отказываются помогать пострадавшим во время наводнения. Тогда Владимиров сказал, что Москва не выделила денежные средства. В прессе начали появляться предположения, что будто губернатор скоро покинет занимаемый пост по причине чрезмерной смелости. Однако во время очередной личной встречи с Владимиром Путиным оказалось, что доверие не исчезло.

Фото: yandex.ru/images

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий