Борис Каморзин: биография актёра

Имя: Борис Каморзин
Дата рождения: 10 ноября 1966 г.
Место рождения: г. Брянск
Рост: 177 см.

Борис Каморзин – российский киноактер. Его жизненный путь получился достаточно сложным. На пути к популярности у актера возникла сильная тяга к спиртным напиткам. К счастью, Борису удалось победить алкогольную зависимость. Сейчас Каморзин играет роли представительных мужчин, способных на решительные действия.

Детские годы

Борис Борисович родился осенью 1966 года в Брянской области. Его родители напрямую связаны с творческими профессиями. Они работали постановщиками и актерами в местном драматическом театре. В юношестве Каморзин планировал стать пианистом. Молодой человек окончил Центральную специальную школу и собирался подавать документы в московский вуз. Однако планы поменялись после армии. Во время армейской службы Борис играл в военном оркестре.

После службы молодой мужчина поступил в училище им. Бориса Щукина. Получив высшее образование, Каморзин начал играть на сцене театра юного зрителя. Также выступал в других театральных заведениях. Например, в театре «Практика» Борису досталась роль в весьма спорном спектакле «Коммуникаторы». Не все знакомые артиста по достоинству оценили его появление на сцене в обнаженном виде. Актер выглядел далеко не подтянутым и весил 93 килограмм.

Фильмы и сериалы


Началом популярности стало появление в киноленте «Долгое прощание». Тогда мужчина достиг 36-летнего возраста и собирался искать другую специальность, устав ждать успеха. Кинокритики наградили его премией «Золотой овен». Тогда постановщик сказал, что душевный мир человека должен сочетаться с внешностью. Актер прислушался и начал сниматься в новых проектах. Иногда за 1 год Борис играл более 10 ролей. Со временем его доход значительно увеличился.

Многочисленные кинозрители знают Бориса Борисовича по сериалу «Ликвидация» и драматическому фильму «Жизнь и судьба». Кроме того, Каморзин снимался в детективе «Хмуров», в боевике «Братаны» и в социальной киноленте «Громозека». Весьма любопытные образы были воплощены в историческом фильме «Григорий Р.». Наиболее удачной ролью стал образ настоятеля монастыря в картине «Монах и бес». Каморзин получил престижные премии.

В фильме «2 дня» Борис примерил образ губернатора. В картине «Счастье мое» – стал водителем. В «Ледоколе» – полярником. В «Учителе» – полицейским. Каморзин играл даже политических деятелей. В фильме «Главный» ему досталась роль Никиты Хрущева. В «Фурцевой» Борис стал партийным работником. На съемки в многосерийном фильме «Молодежка» у актера банально не хватило свободного времени.

В сериале «Ланцет» Борис сыграл главврача. Актер признается, что не подозревал о существовании отделов внутренних расследований в современных медицинских учреждениях. Главный герой по сюжету конфликтует с главой такого подразделения.

Известные фильмы

  • Долгое прощание
  • 2 дня
  • Облако-рай
  • Олигарх

Известные сериалы

  • Верни мою любовь
  • Ловушка
  • Петр Лещенко. Все, что было…
  • Мамы чемпионов
  • Григорий Р.

Личная жизнь


До свадьбы у Бориса было немало любовных романов. Знаменитость признается журналистам, что у него есть взрослая дочь, считающая родным отцом другого человека. Личная жизнь актера нормализовалась в 1994 году после знакомства со Светланой, которая работала администратором в театре. Сначала у пары складывались сугубо дружеские отношения. Однако после длительной разлуки между будущими супругами началась любовь.

Свадебная церемония прошла весьма скромно. У пары не было больших денег на организацию торжества. Было решено отпраздновать событие в столовой детского сада. Именно там работала теща Бориса. Спустя время Светлана родила сына. Ребенку дали имя деда.

Борис увлекается написанием стихов. Свои стихи поэт публикует на тематическом сайте. На других популярных сайтах Каморзин не появляется. Например, не удалось найти страницу знаменитости в Instagram.

Чем занимается Борис Каморзин сегодня

В 2019 году Борис получил 2 новые премии. В Санкт-Петербурге актера наградили за развитие отечественного искусства. Церемония вручения премии прошла на мероприятии «Виват, кино России!». Также Борис посетил Международный кинофестиваль им. Валентины Леонтьевой.

Сегодня многие постановщики приглашают Бориса в сериалы и фильмы. В этом году на экранах появился 3-й сезон криминального фильма «Балабол». Борис играет информатора полиции. В художественном фильме «Лев Яшин» Каморзину довелось носить генеральские погоны. В киноленте «Мамы чемпионов» Борис примерил образ прыгуна в воду.

Актер продолжает работать над новыми проектами. Например, совместно с Юрием Морозом готовится выход новой экранизации литературного произведения «Угрюм-река». Также на экранах скоро появится драматический фильм «Конец фильма» и детектив под названием «Скрытые мотивы». Борис Каморзин появится во всех перечисленных кинопроектах.

Фото: сервис Яндекс.Картинки

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий