Сергей Волчков: биография певца

Имя: Волчков Сергей Валерьевич
Дата рождения: 3 апреля 1988
Место рождения: г. Быхов, Могилёвская область, Беларусь
Рост: 188 см
Вес: 86 кг

Сергей Волчков – певец родом из Беларуси. Благодаря своему уникальному голосу он стал знаменитым после выступления на популярной телевизионной передаче. Сергей исполнил экспрессивную арию. Сегодня немногие люди слушают оперное пение. Однако отличные вокальные способности помогли Волчкову победить. После телешоу певец попал на большую сцену. Участник конкурса многие годы старательно учился. Поэтому его успех не стал простой случайностью. Победа досталась благодаря кропотливой работе и совершенствованию навыков.

Детские годы

Сергей Волчков родился в городе Быхов 3 апреля 1988 года. Ребенка воспитывали талантливые родители. Дедушка и бабушка не проходили музыкальное обучение, однако, умели поднимать людям настроение на различных праздниках. Они пели и играли на гармони. Отец писал стихи. Детство Сергея было таким же, как у его сверстников из провинциальных городов. Мальчик увлекался футболом, пением и прослушиванием музыки. На летних каникулах помогал по хозяйству.

Родители вовремя заметили талант у своего сына и записали его в музыкальную школу. Во время прохождения учебы Сергей принял решение – стать музыкантом. Поскольку город Быхов расположен в Чернобыльской зоне, ежегодно мальчика отвозили на оздоровление в Италию во избежание последствий радиационного облучения. Вполне возможно, там Сергей впервые услышал и полюбил оперное пение.

Детство Сергея пришлось на 90-е годы. В Италии он увидел иной уровень жизни. Ему больше не хотелось работать в деревне после получения образования. После школы Волчков поступил в МГМК имени Н. А. Римского-Корсакова. Благодаря опытным преподавателям талантливый ученик быстро освоил музыкальную грамоту и стал участником многочисленных конкурсов. Сергей решил продолжить учебу, чтобы достигнуть своей цели – стать профессиональным музыкантом.
Мать была настроена против музыкального образования. Она хотела, чтобы сын получил мужскую работу с достойным уровнем дохода. Несмотря на все доводы, Сергей поступил на актерское отделение. Через время он попал в РАТИ.

Учеба в столице


Перспективного певца заметила Розетта Немчинская и Тамара Синявская. Они взяли Сергея на обучение. Певица Синявская была впечатлена голосом Волчкова, который напоминал голос почившего мужа – Муслима Магомаева. Следующим преподавателем стал Петр Глубокий. Талантливый учитель обладал отличными вокальными способностями и помог Сергею совершенствовать свои навыки. Жизнь в столице была довольно трудной. Учеба отнимала много времени. Студент понимал, что родителям сложно выделять деньги на его жизнь. Он начал искать временную работу для получения небольшого дохода. Сергей развлекал детей на праздниках и проводил корпоративные мероприятия.

В 2010 году Сергей начал получать стипендию.

Победа на международном конкурсе «Романсиада» открыла перед Волчковым дорогу в Колонный зал и Кремль. Певец выступал совместно с заслуженными российскими артистами. Сергей понравился многим слушателям своим актерским мастерством и превосходным голосом.

Личная жизнь Сергей Волчкова


Именно в храме Сергей нашел свою любовь – Наталью. Спустя некоторое время певец понял, что мечтает создать семью. Через 3 месяца после начала отношений влюбленные обвенчались. Супруга всецело поддерживает Сергея в его творческих начинаниях.

Чем увлекается

У Волчкова достаточно напряженный рабочий график. Певца то и дело приглашают на выступления. Кроме того, Сергей продолжает совершенствовать свои музыкальные и вокальные способности. На развлечения остается совсем немного времени. Однако певцу удается выкраивать свободные часы на рыбалку, общение с родителями, прослушивание современной электронной музыки. Волчкова можно часто увидеть на спортивной площадке. Певец играет в теннис и баскетбол. Сергей – православный христианин. Поет в церкви Спаса Нерукотворного.

Сергей Волчков на шоу «Голос»


Великолепные вокальные способности помогли Сергею попасть в музыкальный коллектив Александра Градского. С юных лет Волчков наслаждался его песнями. Скромность и талантливость кумира послужила хорошим примером.

Начинающий певец вскоре попал на телевизионное шоу «Голос» и стал финалистом. Певец вложил в песню «Синяя вечность» все мастерство. Все благодарные слушатели голосовали за Волчкова. Несмотря на успех, исполнитель продолжает работать над собой. Он весьма требовательный человек, который долго готовится перед каждым выступлением и выделяет время на общение с поклонниками. Сейчас Сергей проводит концерты и мечтает устроиться работать в театр Александра Градского. А еще – планирует стажироваться в Италии.

Сергей – глубоко верующий человек. Перед очередным выступлением певец молится Богу. Он мечтает о победе в конкурсе. Если не получится занять 1-е место, то не будет отчаиваться и перечеркивать свою музыкальную карьеру. А наоборот – продолжит совершенствовать свой талант, чтобы регулярно радовать слушателей превосходным исполнением песен.

Все фото из открытых источников (Яндекс.картинки).

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий