Александр Ратников: биография

Имя: Ратников Александр Анатольевич (настоящая фамилия Скотников)
Дата рождения: 18 августа 1979
Место рождения: Москва
Рост: 184 см
Вес: 78 кг

Александр Ратников — российский актер. Впервые вышел на сцену в 2004 году в студии Олега Табакова. За хорошее актерское мастерство был награжден театральной премией «МК». Заслужил большую известность среди зрителей благодаря образу Дмитрия Мысина из телевизионного сериала «Служба доверия».

Детские годы

Родители Ратникова работали инженерами. Начиная с 8-летнего возраста, Александр заинтересовался футболом. Его увлечение стало причиной появления прозвища «Зико» — в честь бразильского футболиста. Так его звали одноклассники и учителя. Сам Александр не любил наблюдать за игрой по телевизору. Он предпочитал сам выходить на поле. Будущий певец посвятил спорту примерно 9 лет. Находится в составе клуба «Динамо».

В 11-м классе Александр поступил в Музыкальное училище имени Гнесиных. Любопытно, что Ратников не планировал обучаться по этому направлению. Это произошло совершенно случайно. Знакомый сказал о наличии свободных мест и предложил сходить на пробы. На 2-м курсе училища Ратников увлекся театральным мастерством.

Его страстью стал театр имени Олега Табакова. Он посмотрел репертуар студии и пообещал себе, что в будущем обязательно выступит на этой сцене. Его планы реализовались. В училище Александр научился игре не клавишных инструментах. Через 4 года получил диплом. Несмотря на советы наставников поступить в ГИТИС, Александр выбрал иной путь. Он начал учиться во МХАТе.

Начало творческой карьеры


На 3-ем курсе студии Ратников проходил пробы в нескольких театрах. Спустя 1,5 месяца перспективного актера пригласили в театр имени Табакова на прослушивание. За 1-й год ему довелось сыграть в нескольких спектаклях. Первое появление на киноэкранах произошло в 2004 году. Актер сыграл персонажа Андрюху в зарисовке «Увольнение». Однако настоящую популярность ему принесли съемки в телевизионном сериале «Служба доставки». Александр воплотил образ Дмитрия Мысина. По сюжету киноленты Мысин работал в службе доверия.

В 2006 году актер получил премию от «МК» за свои достижения.

В дальнейшем Ратников продолжил играть в кинофильмах.

После выхода последнего фильма (в 2011 году) Александр поменял свою фамилию. До этого Ратников был Скотниковым. Актер не обосновал свое решение. Вполне вероятно, он считал предыдущую фамилию неблагозвучной. Это спровоцировало появление заблуждений в среде кинолюбителей. Многие ошибочно думали, что Ратников и Скотников — два разных актера, похожие между собой.

Александру принесла популярность роль в драматическом фильме «Околофутбола». Эта картина рассказывает о футбольных хулиганах. Ратникову досталась роль преподавателя Егора.

В 2015 году Александр нередко появлялся на телевизионных экранах. Он получил несколько ролей. В том числе — в сериале под названием «Мамочки». Эта комедия повествует о жизни 3-х женщин — Юлии, Анны и Виктории. Первая — планирует построить карьеру, вторая — недавно родила ребенка, третья — мечтает стать матерью. Ратников сыграл мужа Анны и брата Виктории. Его героем стал молодой отец, работающий менеджером в автомобильном салоне и приносящий немало проблем своей супруге.

Как сложилась личная жизнь Ратникова


Александр женат на Анне Тараторкиной и воспитывает сына. Общается со своим братом, который младше на 14-ть лет.

Свою будущую супругу актер встретил случайно на съемках очередного телевизионного сериала «Служба доверия». Анна играла подругу своего партнера по сцене. Чувства из фильма перешли в реальную жизнь. Александр сделал предложение, но женился не скоро. Причиной тому стало обдумывание будущей свадьбы. Было решено не устраивать пышное торжество с многочисленными гостями и тамадой. Вместо этого молодожены расписались в спокойной обстановке и накрыли стол лишь для близких людей.

Вскоре после свадьбы родился ребенок — сын Никита. Его имя было выбрано бабушкой. Молодожены не могли самостоятельно определиться, как назвать ребенка. Поэтому в первые дни жизни его называли «Ноль первый». Родители не спешат показывать своему сыну кинокартины со своим участием. Они опасаются, что ребенок не сможет отличить мать или отца от воплощенного образа.

Александр Ратников сейчас

Сегодня Александр пользуется большой востребованностью среди киностудий. В 2016 году появилось продолжение многосерийного фильма «Мамочки». Также актер принимал участие над созданием фильмов «Московская борзая» и др.

Поклонники актера следят за его жизнью на странице в Instagram. Сегодня количество подписчиков достигает 144 тысяч человек. В своем профиле Ратников выкладывает фотографии с отдыха и со съемочной площадки. Также можно посмотреть снимки с друзьями. В описании Александр подробно рассказывает о последних событиях своей жизни.

Актер не закрывал комментарии под постами, поэтому каждый подписчик может оставить свое мнение. В среднем его фото набирают по 10 тысяч отметок «нравится».

На других сайтах, в том числе VK, актер не ведет страницы. Зато существуют сообщества, созданные поклонниками.

Все фото из открытых источников (Яндекс.картинки).

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий