Alekseev (Никита Алексеев) – биография певца

Имя: Alekseev (Никита Алексеев)
Дата рождения: 18 мая 1993
Место рождения: Киев, Украина
Рост: 173 см
Вес: 66 кг
Википедия

Далее: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-alekseev.html
Никита Владимирович Алексеев – украинский певец, выступающий под псевдонимом Alekseev. В прошлом участвовал на телевизионном шоу «Голос страны». В 2016 году стал победителем украинской музыкальной премии YUNA. Кроме того, получил российскую премию от каналов RU.TV и Муз-ТВ за песню «Пьяное солнце», которая вошла в сотню самых популярных композиций мира по версии компании Shazam.

Детские годы

Никита Алексеев – невероятно успешный исполнитель, песня которого 1,5 месяца находилась на 1-м месте в российском списке iTunes. Певец родился 18.05.1993 в Киеве. Муж сразу покинул семью, когда жена отказалась делать аборт по его просьбе. Воспитанием Никиты занималась тетя и мать, работавшая врачом.

Алексеев никогда не видел родного отца. Хотя знает, что он живет за границей, работает врачом и финансово обеспечен. Отец воспитывает двух близнецов. Невзирая на безответственность со стороны беглого родителя и отсутствие материальной поддержки, подросток не злился на него и много лет мечтал о знакомстве со своими братьями.

Головокружительный успех Алексей объясняет магическими свойствами своей фамилии. Она досталась певцу от сослуживца деда, который сохранил тому жизнь, закрыв телом от пули. Дабы увековечить память о погибшем воине, дед взял его фамилию. До того случая дед носил фамилию Чумак.

С самого детства Никита много путешествовал. В шестимесячном возрасте мать увезла ребенка на 2 года в Читу. Спустя некоторое время семья опять вернулась в Киев. С 3-х лет тетя предложила отправлять ребенка в гости в испаноязычную семью, у которой не было детей. Один раз Никита провел в чужой семье восемь месяцев. Он стал хорошо разговаривать по-испански. Испанцы решили его усыновить. Разумеется, мать ребенка выступила против. Хотя сам Никита не желал возвращаться домой. Испанская семья хорошо относилась к нему.

Будучи школьником, Никита 5 лет занимался теннисом. Благодаря спортивной игре он стал намного выносливее и целеустремленнее. Эти жизненные качества помогли Алексееву построить успешную музыкальную карьеру. Первые занятия музыкой начались в 10 лет, когда Никита начал ходить на уроки вокала. Обучением перспективного ребенка занимался известный педагог Константин Пон. Подросток полюбил классическую и популярную музыку. А еще научился неплохо разбираться в музыкальном искусстве.

Во время отрочества Никита нередко фантазировал перед сном, представляя себя на залитой светом сцене. Подросток представлял, как многочисленные зрители восхищаются его песнями и без устали аплодируют. Алексеев прикладывал силы, чтобы осуществить свою заветную мечту. Подросток попробовал попасть на детский конкурс «Евровидение» и организовал школьную музыкальную группу под названием «Мова» («Речь» на русском языке).

Певец вспоминает забавные случаи из детства. Например, в 12-летнем возрасте перед исполнением песни «Мы чемпионы» от британской группы Queen мальчик получил от матери белоснежные брюки – специально для выхода на сцену. Он почти сразу испортил свой подарок, когда проехался на коленях по паркетным доскам сцены. Поверхность площадки была покрыта мастикой, которой пропиталась материя.

После окончания школы юноша решил найти специальность, которая позволит получать неплохой денежный доход и обеспечивать будущую семью. Выбор пал на профессию маркетолога. С первого курса Алексеев начал работать в контактных центрах и баре. Несмотря на высокую загруженность, Никита не забывал музыку. Через 6 месяцев вместе с друзьями он основал очередную группу. Будущий певец нередко посещал Киевский институт культуры в качестве слушателя.

Начало профессиональной карьеры


В 2012 году Никита пошел на украинский конкурс «Голос страны». Попытка обернулась провалом. К счастью, Алексеев не стал унывать и решил основательно подготовиться, чтобы получить больше шансов на победу. Перед второй попыткой в 2014 году исполнитель подготовил 35 песен для прослушивания. Редактор был впечатлен его настойчивостью и отправил Никиту на следующий тур. Это удачное обстоятельство послужило началом музыкальной карьеры.

Его творчество понравилось только Ани Лорак. Именно она определила судьбу исполнителя. Несмотря на прохождение первого этапа, певец не победил. Лорак решила утешить своего подопечного и помогла ему создать клип на песню «Пьяное солнце». Композиция завоевала невероятную популярность и подарила певцу долгожданную славу. Она продержалась в русском плейлисте на iTunes больше месяца. Трек находился на первом месте.

Режиссером клипа стал Алан Бадоев. Видео снимали на Киевском море. Любопытно, что неблагоприятные погодные условия едва не послужили причиной гибели певца. Тогда начался сильный ветер и на водохранилище поднялись высокие волны. Никита ежесекундно рисковал упасть в воду и погибнуть. К счастью, съемки завершились без происшествий. Клип был смонтирован и выложен на YouTube. Видео набрало сорок миллионов просмотров.

В апреле 2015 года Алексеев отправил поздравление певице Ирине Билык, которая отмечала день рождения. Подарок получился весьма оригинальным – певец сделал кавер на песню Билык «А я плыву». В 2016 году Никита выпустил первые музыкальные альбомы под названиями «Держи» и «Пьяное солнце». Творческие способности музыканта высоко оценил Филипп Киркоров. В октябре 2015 года певец записал песню «Океанами стали».

Немного спустя был выпущен клип «Снов Осколки». На съемках видео принимала участие украинская модель Стася Смеречевская. Клип получил большую известность и собрал больше четырнадцати миллионов просмотров на YouTube. Поклонники певца утверждают, что видео получилось очень качественным и глубокомысленным. Пользователи социальной сети оставили бесчисленное множество комментариев с похвалой певца и его творчества.

Сейчас исполнитель со своими единомышленниками продолжает совершенствовать мастерство. Никита постоянно подчеркивает, что для настоящего успеха недостаточно одного таланта. Необходима постоянная работа и целеустремленность. Певец выступает на гастролях и занимается совершенствованием своей личности. Алексеев говорит, что кроме исполнения песен планирует начать писать музыку.

Несмотря на свое мастерство и впечатляющие достижения, Никита продолжает закрывать пробелы в знаниях. Большое внимание исполнитель уделяет музыкальной теории. А еще – занимается сольфеджио. Возможно, вскоре поклонники певца смогут насладиться музыкой его авторства.

Как сложилась личная жизнь Алексеева


Певец обзавелся множеством поклонников благодаря своей притягательности, харизме и таланту. В отрочестве Никита неоднократно влюблялся и посвящал своим одноклассницам собственные песни. В 2015 году исполнитель расстался с девушкой. Трехлетние отношения окончились крахом. Они были разорваны по инициативе девушки во время заграничного отдыха в Испании.

Это жизненное обстоятельство стало причиной столь яркого исполнения песни «Пьяное солнце». Песня повествует о неудачной любви. Многочисленные слушатели интуитивно почувствовали глубину душевного порыва. Удачное исполнение песни принесло большой успех. Трек почти 1,5 месяца возглавлял список на iTunes.
Осенью 2019 года стало известно имя новой избранницы Алексеева – Ульяна Синецкая. Впрочем, многие слушатели догадались о любви Никиты после показа дуэта на телевидении. Тогда влюбленные не встречались. Однако после совместного выступления продолжили общаться. Между ними начали постепенно складываться отношения.

Сейчас поклонники исполнителя могут постоянно наблюдать за его жизнью благодаря социальной сети Instagram. Исполнитель регулярно выкладывает на своей странице фотографии с выступлений и путешествий. На профиль подписалось больше 600 тысяч человек. Еще есть страница на YouTube с записанными клипами, тоже пользующаяся немалой популярностью.

Певец Alekseev сейчас


В 2018 году певец прошел отбор и представил Беларусь на «Евровидении». Никита выбрал песню «Forever» и выступил под 8-м номером. К сожалению, композиция не прошла в финал. Поклонники не обратили особого внимания на неудачу и продолжают наслаждаться творчеством любимого певца. Посмотреть его новые клипы можно на канале YouTube. А последние песни доступны на странице в iTunes.

Все фото взяты из открытых источников (Яндекс.картинки)

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий