Сергей Минаев: биография певца

Имя: Сергей Минаев Юрьевич
Дата рождения: 12 января 1962
Место рождения: г. Москва
Рост: 180 см
Вес: 85 кг
Википедия

Далее: https://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-muzykant-sergey-minaev.html
Сергей Минаев – российский музыкант, певец, композитор. За свою творческую карьеру работал телеведущим и радиоведущим.

Детские годы

Сергей Минаев родился в Москве. Родители уделяли внимание интеллектуальному и творческому развитию ребенка. Они отдали сына в специализированную английскую школу. Также мальчик посещал музыкальное учебное заведение. После окончания школы Минаев поступил в эстрадно-цирковое училище. Выпустился в 1983 году.

Отличительная черта Сергея – хорошее чувство юмора. Оно обусловлено поведением членов семьи, которые нередко смеялись над родственниками и соседями. Особенно веселые шутки отпускал отец. Минаев перенял манеру своих родных и веселил одноклассников на школьных вечерах. В 1987 году будущий музыкант окончил ГИТИС.

Будучи студентом, Минаев испытывал финансовые сложности. Размер стипендии составлял всего 40 рублей. Поэтому юноша стал работать в гостиницах «Молодежная» и «Интурист» диджеем. Это обстоятельство позволило Сергею завладеть записью любого зарубежного хита для создания шутливых пародий.

Творческая карьера


В 80-е годы перспективный певец начал записывать музыкальные пародии на популярные советские и зарубежные песни. Некоторые пародии получались такими качественными, что становились популярнее оригинала. Это увлечение началась с работы диджеем. Сергей скучал на дискотеках и смеялся над некоторыми исполнителями. Его шутки стали основой для нового жанра, который обрел популярность среди слушателей.

Первое выступление Сергея Минаева состоялось на стадионе Лужники. Власти разрешили провести концерт. Во время выступления перепел несколько песен, в том числе – «Модерн Токинг». Пародия получила большой успех среди слушателей. С 1988 года певец начал гастролировать по всем республикам Советского Союза. Исполнитель удачно записывал пародии. Иногда смысл песни полностью менялся, становился смешным или абсурдным.

Музыка, которая звучала на выступлениях, была оригинальной. Для создания очередного трека использовалась фонограмма. На звукозапись накладывались новые слова. Иногда Сергей многократно накладывал голос на 1 песню. Возникало ощущение, будто поет много людей (хотя пел один Минаев). Это сложное занятие, поэтому опытные музыканты никогда не критиковали певца.

Записанные пародии вызывали разные впечатления у авторов оригинальных песен. Некоторые радовались, другие – проявляли недовольство. Сам певец считал оскорбленных правообладателей не дальновидными. Ведь пародии делали песни намного популярнее. По сути, это была бесплатная реклама.

Сергей гастролировал 4 года. Певец посетил все советские республики. Потом – ездил с выступлениями заграницу. Минаев выступал в Израиле, Германии, Ирландии и других странах мира. В основном, его концерты проводились для русскоязычных слушателей. Сам певец считает самым удачным альбом «Радио «Абракадабра». Сборник песен оказался настолько популярным, что переиздавался.

Личная жизнь Сергея Минаева


Сергей женат, у него 1 взрослый сын. Певец предпочитает отдыхать вместе с родными. Минаевы часто ездят на море. Глава семьи не любит долгих перелетов и выбирает страны для отдыха, куда можно добраться за 6 часов. Сергей не увлекается компьютерными играми и считает такое развлечение бессмысленной тратой времени. Вместо виртуальных гонок певец предпочитает ездить на настоящей машине.

Минаев начал самостоятельно осваивать компьютерную технику в 1994 году, когда купил свой первый лэптоп. Певец разобрался с устройством, не прибегая к чужой помощи. Через некоторое время Сергей зарегистрировал собственный сайт и освоил специализированное программное обеспечение для творчества. Сайт Минаева работает до сих пор. Создатель страницы выкладывает только записи своего авторства.

Сергей Минаев отказывается раскрывать свои кулинарные предпочтения. Певец говорит, что любит ощущение голода больше сытости. Причем его мировоззрение распространяется не только на еду. Минаев утверждает, что главное – не само блюдо, а способ его приготовления.

Чем занимается Сергей Минаев сейчас


Кроме песенного творчества Минаев пробовал себя на других поприщах. Сергей вел несколько телевизионных передач – «Музыкальный ринг», «Пятьдесят на пятьдесят», «Два рояля» и другие. Актер снимался в нескольких художественных картинах. Ему отводили только эпизодические роли.

Недавно певец выпустил новый виниловый альбом совместно со своими товарищами. Грампластинка представлена публике весной 2013 года. Презентация прошла в клубе «Метелица». Большинство треков были хорошо знакомы слушателям. Получился интересный творческий вечер, на который пришли друзья музыканта. Одну песню Минаев спел совместно со своим сыном. Некоторые посетители раскритиковали стиль песен Сергея.

Все фото взяты из открытых источников (Яндекс.картинки)

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий