Кей Джей Апа (K.J. Apa): биография

Имя: Кей Джей Апа (K.J. Apa)
Дата рождения: 17 июня 1997
Место рождения: Окленд, Новая Зеландия
Рост: 180 см
Вес: 73 кг

Кей Джей Апа – новозеландский актер, который стал популярным благодаря подростковому сериалу «Ривердейл». Также Апа снимался в драматическом фильме «Собачья жизнь».

Детские годы

Кей Джей Апа (полное имя актера – Кенети Джеймс Апа) появился на свет в городе Окленд. Генеалогическое древо складывалось из представителей коренного населения Новой Зеландии, Шотландии и Самоа. Отец – Тупаи Кенети Апа – происходил родом из Самоа. На родине занимал высокое общественное положение. Когда сын достиг пятнадцатилетнего возраста, его отец стал вождем. Мать – Тесса Апа (урожденная Кэллэнедер) – работала писательницей. Она происходит из английской семьи.

В детские годы Кей Джей следовал семейным традициям и пытался разговаривать на самоанском языке. На коже новозеландского актера есть татуировка, говорящая о высоком положении отца в обществе. Рисунок был нанесен, когда Тупаи стал вождем. Несмотря на семейные культурные традиции, Кей получил престижное образование. Он стал выпускником Королевского колледжа, расположенного в Окленде. Джей может разговаривать на нескольких языках, обладает прекрасными вокальными способностями, занимается написанием песен. А еще – увлекается игрой на различных музыкальных инструментах.

Будучи подростком, Кей начал интересоваться музыкой. Первый альбом Джей записал в четырнадцатилетнем возрасте. Подросток предпочитал слушать классический рок и тяжелый металл, хотя прекрасно понимал, что шанс стать профессиональным музыкантом – очень мал. С юности Кей Апа придерживался прагматичного взгляда на жизнь. Он планировал получить востребованную специальность и стабильно зарабатывать. Юноша собирался выучиться на экономиста, а потом – открыть собственное дело.

Творческая карьера


Мать Кея записала его в актерскую школу в тринадцать лет. Опытные учителя заметили творческие способности ребенка и восхитились его чувством юмора. В шестнадцать лет подросток прошел первый кастинг. Ему выпала небольшая роль в многосерийном фильме «Шортланд-стрит». Следующие 1,5 года юноша провел на съемочной площадке. Съемки подарили ему бесценный опыт.

В кинокартине «Собачья жизнь» Джей Апа получил роль Итана Монтгомери. После назначения на роль юноша убедился в правильном выборе профессии. В этом фильме Кей впервые сыграл сцену поцелуя с партнершей по сцене – Бритт Робертсон. После съемок Джей осознал, что хочет посвятить актерскому мастерству всю жизнь.

Невзирая на молодой возраст и маленькую фильмографию, его имя известно поклонникам со всего мира. Кей ведет страницу в социальной сети Instagram. Количество подписчиков давно превысило 18,5 миллиона человек. Успех обусловлен ролью Джей Апы в фильме «Ривердейл». Талантливый актер сыграл подростка, который пытается найти жизненное призвание.

Сериал увидел мир в 2017 году. Картина сразу получила популярность среди миллионов зрителей. Целевая аудитория сериала – молодые люди. Высокий рейтинг послужил причиной съемок второго сезона. Джей получил несколько престижных наград за удачно воплощенный образ Арчи.

Актер неустанно трудится для достижения успеха. Уже 2 года кинозвезда напряженно работает над съемками. Иногда рабочий день длится до 16 часов. Однажды сильная усталость чуть не погубила актера. Джей Апа уснул за рулем автомашины и столкнулся с фонарным столбом. На его счастье, вред здоровью оказался легким. Однако место пассажира, предназначенное для партнера по съемочной площадке, полностью разрушилось. В тот день оно было пустым.

Личная жизнь Кей Джей Апы


В сериале герой Джея влюбляется в Веронику, которую играет Камила Мендес. Молодые люди, вероятно, проявляют обоюдную симпатию даже вне съемочной площадки. Их коллеги (Коул Спроус и Лили Рейнхарт) не утаивают чувств. Однако Джей Апа и Камила Мендес видимо предпочитают интриговать своих поклонников и скрывают отношения.

Чем занимается Джей Апа сегодня

В 2017 году кроме работы над эпизодами сериала «Ривердейл» актер снимался в романтической кинокартине «Altar Rock». По сюжету киноленты, иммигрант (образ которого воплощает Кей Апа) заводит отношения с американкой, невзирая на враждебно настроенное общество. Зрителям предлагается узнать, как сложится роман главных героев.

Наблюдать за жизнью Кея можно на его странице в сети Instagram. Джей охотно выкладывает снимки со своего рабочего места. По фотографиям можно догадаться об увлечениях актера. Под записями многочисленные поклонники оставляют тысячи комментариев и «лайкают» снимки. Некоторые записи Кея набрали больше 1 миллиона отметок «нравится».

Все фото взяты из открытых источников (Яндекс.картинки).

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий