Первый треш-стример Reeflay отправлен в тюрьму

Треш-стример Станислав Решетняк, выходивший в Интернет под псевдонимом Reeflay, осужден на 6 лет колонии строгого режима за действия, повлекшие смерть девушки в прямом эфире. Можно сказать, что наказание для этого гражданина слишком мягкое, но даже оно может послужить прецедентом для судебной системы, так как стримеров, которые получают деньги, выполняя жестокие действия, в РФ все еще слишком много. Есть надежда, что это далеко не последний блогер, который ответит перед законом.

Станислав Решетняк был задержан 3 декабря 2020 г., через двое суток после гибели его девушки Валентины. Она была постоянной участницей его жестоких эфиров. Так было и в ту ночь, когда она погибла.

Блогер развлекался с приятелями, иногда выполняя за донаты просьбы зрителей. Один из них попросил брызнуть в лицо Валентины перцовым баллончиком, что стример и сделал. Когда потерпевшая закричала от причиненной боли, он закрыл ее на холодном балконе, где она и умерла.

Как выяснилось позже, Решетняк постоянно избивал девушку, которая была с ним в нездоровых отношениях. По словам адвоката правового центра “Человек и закон” Евгения Эрлихмана, блогеру дали слишком маленький срок.

Оцените статью
JiTV
Добавить комментарий