Алексей Фомин: «При сочинении музыки возникает чувство, что тебя подключили к общему космическому потоку»

Отечественный музыкант Алексей Фомин стал известен в интернете благодаря своим музыкальным произведениям без слов, которые он сочиняет сам. Совсем недавно в дискографии музыканта появились две новые потрясающие композиции «Картинки прошлого» и «На взлете», а в скором времени Алексей обещает выпустить еще один полноценный альбом.

Вступление

Однажды в интернете, я услышал необычную музыку Алексея. Прослушав альбом «Грустный дождь», состоящий из восьми музыкальных композиций, открыл для себя мир красивой и мелодичной музыки. Это и есть те звуки и нити, которые помогают человеку не забывать то прекрасное, что есть на земле. Музыка, может быть, самое лучшее, что есть у нас. Только творческий человек все чувствует и с помощью нот передает откровенную красоту игры и эмоции. Наша редакция связалась с Алексеем и взяла у него небольшое интервью.

Интервью

— Алексей, как в твоей жизни появилась музыка?

Алексей Фомин: Музыка у меня появилась с самого раннего детства. У нас дома была различная аппаратура. Первый магнитофон, который мне купили в 5 лет, был катушечный магнитофон «Иней». Я даже приподнять его не мог от пола и даже сдвинуть с места, такой он был тяжелый для меня. Мой отец с зарплаты каждый раз покупал мне новую магнитную катушку для записи. Как помню, она была в целлофановой упаковке и приятно пахла новым. Отец меня научил хорошо разбираться во всем этом и слушать хорошую музыку. У нас была огромная фонотека — старые пластинки на 78 оборотов, виниловые, много катушек с записями.

Все это постоянно звучало в доме. Играть и сочинять музыку я начал значительно позже. Как помню в 16 лет я приобрел свой первый клавишный инструмент и после этого начал пробовать играть. В 2015 году я уже довольно серьезно занимался творчеством и в этот период выпустил свой первый альбом.

— Как ты сочиняешь музыку? Ты слышишь мелодию в своей голове, прежде чем играть?

Алексей Фомин: При сочинении музыки возникает чувство, что тебя подключили к общему космическому потоку. Этот поток заряжает информацией, могуществом и Божественной энергией. В это время наступает момент просветления и таинственности одновременно. Порой бывает сам удивляюсь, почему именно такую мелодию сыграл и откуда взялись данные ноты.

— Что тебя вдохновляет на творчество?

Алексей Фомин: Вдохновение – состояние, когда человек может творить, создавать что-то новое. В своем творчестве я выражаю через звуки свои чувства, эмоции. Таким образом, реальные события, воспоминания, яркие люди и мои близкие помогают мне в этом. Общение с любимыми актерами, музыкантами, композиторами, поэтами и просто интересными людьми, дает огромный положительный заряд. Сажусь за инструмент, когда вспоминаю свою бабушку и дедушку. Их к сожалению уже нет. За сочинением музыки вспоминаю далекое детство, которое уже никогда не вернется.

— Расскажи еще что-нибудь о своем детстве?

Алексей Фомин: В детстве я был очень одаренным ребенком. Любил делать поделки своими руками. В начальной школе посещал различные радиокружки. Я всегда что-нибудь изобретал и всегда был постоянно занят созданием какой-нибудь новой поделки. В школе на уроках труда получал высшие оценки и награды в различных творческих конкурсах. Еще в детстве я увлекался игрой в шахматы и даже участвовал в турнирах.

— Хочется ли достичь большего в музыке?

Алексей Фомин: Очень хочется играть более сложные произведения композиторов. На данном этапе, сочинить что-нибудь самому для меня проще, чем сыграть что-то чужое. Но в будущем я обязательно планирую играть и не свою музыку.

— Дальше хотелось бы связать свою жизнь именно с музыкой?

Алексей Фомин: Конечно хотел бы. Я к этому стремился с раннего возраста, то есть даже когда ещё не играл. На данный момент у меня дома есть огромная коллекция CD-дисков, аппаратура высокого класса, личная домашняя студия.

— Когда планируешь выпустить свой новый альбом?

Алексей Фомин: Я планирую продолжать работу над остальными композициями альбома где-то в середине мая. Если не будет трудностей, то в середине лета порадую своих поклонников новыми треками.

Заглавное фото: Дарина Сваровски